Борщик с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и сытный обед с небольшой кислинкой.

Калории
167.13 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошо моем под проточной водой и снимаем кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Формируем фрикадельки из фарша. Закидываем их в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15-20.
Шаг 3
Делаем зажарку. Лук и помидор режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи до золотистой корочки в масле минуты 3-4.
Шаг 4
Нарезаем картофель кубиками. Кладем в кастрюлю к фрикаделькам. Варим минут 15-20.
Шаг 5
Закидываем квашеную капусту и варим минут 10-15.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю пережарку.
Шаг 7
Свеклу трем на крупной терке и обжариваем с маслом и чесноком минуты 2-3.
Шаг 8
Далее свеклу приправляем томатной пастой и соком лимона.
Шаг 9
В кастрюлю кладем лавровый лист и специи. Варим минут 5-7.
Шаг 10
Добавляем свеклу в кастрюлю и томим минут 15-20.
Шаг 11
Когда супчик закипит, выключаем и даем настояться минут 10.

Подача

Шаг 12
Добавляем в борщ укроп для вкуса и красоты. В тарелку можно положить половинку вареного яйца. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JqW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться