В большой кастрюле отварить куриные голени, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Когда голени будут полностью готовы, достать их и процедить бульон через сито.
Шаг 4
Картошку почистить и нарезать кубиком. Поместить в бульон.
Шаг 5
Также в бульон добавить зажарку из свеклы, моркови, лука, капусты и томатной пасты.
Шаг 6
Поставить суп на огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 7
Чеснок измельчить ножом, выложить в бульон за 5 минут до готовности. В это же время добавить уксус. Попробовать и, если нужно, досолить и добавить специи по вкусу.
Подача
Шаг 8
Очень вкусный и нежирный борщ готов. Томатную зажарку для такого борща можно приготовить заранее и заморозить. По желанию, добавить зелень. Подавать со сметаной или майонезом.