Борщ с куриными голенями

Рецепт с фото — Русская кухня

Одна из вариаций домашнего борща на куриных голенях, с кислинкой.

Калории
113.37 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле отварить куриные голени, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Когда голени будут полностью готовы, достать их и процедить бульон через сито.
Шаг 4
Картошку почистить и нарезать кубиком. Поместить в бульон.
Шаг 5
Также в бульон добавить зажарку из свеклы, моркови, лука, капусты и томатной пасты.
Шаг 6
Поставить суп на огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 7
Чеснок измельчить ножом, выложить в бульон за 5 минут до готовности. В это же время добавить уксус. Попробовать и, если нужно, досолить и добавить специи по вкусу.

Подача

Шаг 8
Очень вкусный и нежирный борщ готов. Томатную зажарку для такого борща можно приготовить заранее и заморозить. По желанию, добавить зелень. Подавать со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться