Этот рецепт подойдет любителям русской кухни и нелюбителям долго стоять у плиты. Если есть в заготовках готовый бульон, время приготовления сократится вдвое.
Свинину нарезать кубиками, переложить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Периодически снимать пену.
Шаг 3
После 30 минут варки бульона процедить его в другую кастрюлю.
Шаг 4
Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшой лук нарезать кубиками, морковь и свеклу — тоненькими полосочками. Картошку нарезать кубиками.
Шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковкой 3 минуты. Добавить свеклу и обжарить еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, соль, специи и немного бульона. Тушить еще 5 минут.
Шаг 7
В готовый бульон закинуть картошку и варить около 7 минут. Потом добавить зажарку и варить на умеренном огне под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и накрыть крышкой, чтобы доходило.
Шаг 8
Готовый борщ подать с чесночными гренками, пампушками или бородинским хлебом. На выбор можно добавить сметану или любимый соус.
Подача
Шаг 9
Блюдо идеально сочетается со сметаной, чесночными пампушками и салом.