Борщ без капусты на скорую руку

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт подойдет любителям русской кухни и нелюбителям долго стоять у плиты. Если есть в заготовках готовый бульон, время приготовления сократится вдвое.

Калории
85.28 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарезать кубиками, переложить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Периодически снимать пену.
Шаг 3
После 30 минут варки бульона процедить его в другую кастрюлю.
Шаг 4
Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшой лук нарезать кубиками, морковь и свеклу — тоненькими полосочками. Картошку нарезать кубиками.
Шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковкой 3 минуты. Добавить свеклу и обжарить еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, соль, специи и немного бульона. Тушить еще 5 минут.
Шаг 7
В готовый бульон закинуть картошку и варить около 7 минут. Потом добавить зажарку и варить на умеренном огне под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и накрыть крышкой, чтобы доходило.
Шаг 8
Готовый борщ подать с чесночными гренками, пампушками или бородинским хлебом. На выбор можно добавить сметану или любимый соус.

Подача

Шаг 9
Блюдо идеально сочетается со сметаной, чесночными пампушками и салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jtz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться