Борщ с лимонным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный борщ.

Калории
31.82 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Бульон
2000 г — 2 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем мясо для бульона. У меня свиные кости. Натираем свеклу и морковь на терке, лук мелким кубиком. Обжариваем лук, морковь и свеклу. Потом доливаем воду и тушим 20 минут. Добавляем томатную пасту.
Шаг 3
Далее выкладываем помидоры и перец сладкий, нарезанные кубиком. Тушим еще 10 минут.
Шаг 4
Капусту шинкуем соломкой, картофель брусочкоми. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 20 минут.
Шаг 5
После 20 минут закидываем тушеные овощи. Добавляем лимон, специи. Томим еще 5-10 минут. В конце выкладываем зелень.

Подача

Шаг 6
Подаем блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться