В кастрюлю поместить говяжью косточку, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на огонь. После закипания огонь убавить и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Помидор помыть и нашинковать кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить овощи и слегка обжарить.
Шаг 6
Выложить к овощам томатную пасту. Обжарить пару минут.
Шаг 7
Когда мясо свариться, достать его из бульона и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 8
Бульон процедить, поставить на огонь. Добавить овощную зажарку и мясо. После закипания выложить рис. Варить 10 минут. Затем добавить соль, специи по вкусу и чеснок. Варить еще 10 минут.
Подача
Шаг 9
Вкусный и пикантный суп харчо готов. Для подачи можно его украсить свежей петрушкой или кинзой, приправить сметаной.