Суп харчо на говяжьем бульоне со специями

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Согревающий суп для холодных зимних вечеров.

Калории
236.37 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
15.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю поместить говяжью косточку, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на огонь. После закипания огонь убавить и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Помидор помыть и нашинковать кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить овощи и слегка обжарить.
Шаг 6
Выложить к овощам томатную пасту. Обжарить пару минут.
Шаг 7
Когда мясо свариться, достать его из бульона и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 8
Бульон процедить, поставить на огонь. Добавить овощную зажарку и мясо. После закипания выложить рис. Варить 10 минут. Затем добавить соль, специи по вкусу и чеснок. Варить еще 10 минут.

Подача

Шаг 9
Вкусный и пикантный суп харчо готов. Для подачи можно его украсить свежей петрушкой или кинзой, приправить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться