Харчо на зиму

Рецепт с фото

Харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Этот суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Мы предлагаем закатать компоненты этого супа в банки, чтобы вы могли наслаждаться уникальным вкусом харчо вплоть до самой зимы. Такой вариант супа придет на помощь в тех случаях, когда нужно приготовить семейный обед в короткие сроки.

Калории
113.72 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
300 г
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлупы. Простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками.
Шаг 3
Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо еще 15 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного воды.
Шаг 7
Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку еще 5 минут.
Шаг 8
Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.

Подача

Шаг 9
Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Вы можете сразу же приготовить суп из заготовки. Для этого содержимое банки залейте 1,5 литрами воды или бульона и добавьте рис. Варите на среднем огне до готовности риса 15-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться