Рассольник с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный, густой и наваристый суп как нельзя кстати придется в холодную пору. Он и согреет, и насытит. И совсем необязательно, чтобы он был с мясом, ведь в современном арсенале кулинарных приправ так много возможностей.

Калории
51.7 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
150 г
аллерген
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Свежая зелень
20 г — 5 веточка
Протертые томаты
45 г — 3 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать лук, обжарить на топленом масле.
Шаг 3
Добавить тертую морковь. Перемешать. Обжарить вместе 5 минут.
Шаг 4
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду с луком и морковью, туда же добавить протертые томаты. Перемешать. Обжарить вместе 15 минут.
Шаг 5
В кипящую воду выложить картофель, нарезанный произвольно.
Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю зажарку и отваренную заранее перловку. Варить вместе до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Добавить зелень и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться