Овощной суп-пюре с беконом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусное и полезное блюдо.

Калории
55.02 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
6.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Куриный бульон
250 г — 250 мл
Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Бекон
34 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи вымыть. Лук почистить. Все нарезать крупными кусочками. Выложить в форму.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Вытащить готовые овощи из духовки.
Шаг 6
Переложить овощи в кастрюлю. Добавить бульон.
Шаг 7
Пробить овощи блендером до однородной массы.
Шаг 8
Добавить сливки и еще раз хорошо пробить блендером.
Шаг 9
Довести суп до кипения.

Подача

Шаг 10
Подать суп с беконом и тостом, украсив его подсолнечными семечками и сбрызнув оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K13

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться