Домашняя шаверма

Рецепт с фото

Вкусное, сытное и простое блюдо!

Калории
166.76 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте специи для курицы, соль и ложку растительного масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут 15.
Шаг 3
Помидор помойте и нарежьте соломкой. Салат айсберг измельчите, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Для соуса смешайте горчицу, майонез, кетчуп и сметану.
Шаг 5
Куриное филе обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 6
Соберите шаверму. Край половины лаваша подверните и смажьте соусом. Сверху выложите обжаренное филе.
Шаг 7
Сверху на филе натертый сыр, затем овощи. У меня получается 2 штуки из этого количества ингредиентов.
Шаг 8
Заверните шаверму. Обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде, до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Шаверма готова. Для удобства можете разрезать пополам. Можете есть так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2oS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться