Гречневый суп с арахисом и помидорами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, славянская кухня

Оригинальный вариант блюда русской кухни.

Калории
50.18 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Арахис
130 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Кориандр
1 г — 1 щепотка
Семена фенхеля
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры, разогрейте в сковороде растительное масло, положите кумин и куркуму, а затем нарезанные помидоры. Обжарьте до готовности. Добавьте в кастрюлю гречку, варите около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте обжаренные помидоры к гречке и арахису, перемешайте суп, доведите до кипения.

Подача

Шаг 4
Подавайте к столу, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться