Суп в стиле Том-ям

Рецепт с фото — Тайская кухня

Вкусный и острый суп в стиле Том-ям готовится довольно легко. Остроту можно регулировать количеством перца чили и кокосового молока. Рис можно подать отдельно, а можно добавить прямо в кастрюлю.

Калории
68.79 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Мидии
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Перец чили
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Варите в ней крылья 1,5 часа.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложите в сковороду креветки и мидии, обжарьте 5 минут.
Шаг 8
Срежьте цедру лайма, добавьте в ложку для специй.
Шаг 9
Ложку для специй с цедрой лайма опустите в кастрюлю, добавьте красный перец.
Шаг 10
Выжмите сок лайма, добавьте сок и сам лайм к морепродуктам.
Шаг 11
Налейте соевый соус по вкусу, продолжайте тушить.
Шаг 12
Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду.
Шаг 13
Мелко нарежьте перец, отправьте тушиться 5 минут.
Шаг 14
В сковороду вылейте кокосовое молоко, тушите 5-7 минут.
Шаг 15
Содержимое сковороды перелейте в кастрюлю с бульоном, варите 15 минут.
Шаг 16
Промойте рис, залейте водой и варите до готовности 10-15 минут.

Подача

Шаг 17
Подавайте с порцией риса, украсив помидорами черри и долькой лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KC1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться