Томатный суп-пюре из запеченных овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо получается очень насыщенным, неимоверно ароматным за счет того, что все овощи предварительно запекаются в духовке. Рецепт для всех, кто любит помидоры в любом виде.

Калории
41.46 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Базилик
28 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте на несколько частей. На этом этапе можете срезать плодоножку. Я этого не делала, так как помидоры домашние. Перец очистите от семечек и разрежьте пополам. Я взяла меньше, так как не очень его люблю. Лук очистите и разрежьте на половинки. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, застреленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром, солью, специями. Полейте маслом.
Шаг 4
Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте базилик, по ставьте на маленький огонь. Долейте воду. Варите после закипания 10 минут. Как только овощи станут достаточно мягкими, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
В это время нарежьте хлеб на кубики. Выложите на противень. Готовьте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Достаньте сухарики, они пригодятся для подачи.
Шаг 8
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Снимите пробу и, если понадобится, откорректируйте на свой вкус, добавляя те или иные специи.

Подача

Шаг 9
Суп налейте в тарелки, посыпьте сухариками. При желании, блюдо можно украсить любой зеленью. Томатный суп готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KE9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться