Румяные блины с говяжьим сердцем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины — любимое лакомство славян на протяжении нескольких столетий. Их вкус и разнообразие усиливаются благодаря разным начинкам. Одна из таких — из говяжьего сердца. К слову, этот вид субпродукта считается не хуже самого мяса, он богат по составу и вкусовым качествам. Блины с фаршем из сердца дают много энергии в связи с высокой питательностью продукта. Правильно приготовленное, сердце обладает нежной текстурой и ароматным вкусом.

Калории
164.74 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
75 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте непромытое сердце, оно дольше будет свежим, а перед варкой замочите его на несколько часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сердце очистите от сосудов, жира, нарежьте на небольшие кусочки, помойте и вымочите в воде с укусом 60 минут. Муку просейте. Лук и морковь почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Куски сердца отправьте в кастрюлю с кипятком, снимите пену, добавьте 1 ст.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, кусочек лука и моркови. По желанию бросьте несколько ягод можжевельника. Варите при слабом кипении не менее 2 часов.
Шаг 3
Для блинов в миске смешайте яйцо, по 1 ч. л. соли и сахара и 2 стакана молока. Добавьте муку и замешайте густое тесто без комков. Долейте остальное молоко и доведите до однородной массы. Оставьте на час, а затем влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Складывайте их стопкой.
Шаг 4
Отдельно пожарьте нарезанный лук, затем тертую морковь. В конце жарки добавьте сливочное масло. Сердце, жареный лук и морковь пропустите через мясорубку, добавьте к ним сырое или вареное вкрутую и тертое яйцо. Посолите и поперчите, влейте полстакана бульона, в котором варилось сердце, перемешайте.
Шаг 5
На каждый блинчик кладите по 3 ст.л. фарша, заверните их конвертом, а затем обжарьте на сковороде на сливочном масле. По желанию пропарьте блины в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту.

Подача

Шаг 6
Блинчики подайте на общем блюде. Положите к ним сметану или любой соус по вкусу. Выложите на тарелке нарезанные овощи, веточки зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lc4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться