Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, творог и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа. Снова перемешайте.
Шаг 3
Тесто оставьте на 5 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья и семена чиа. Так тесто станет более однородным, и блинчик не будет ломаться при переворачивании.
Шаг 4
Добавьте сухие специи. У меня шпинатный порошок, сушеный чеснок и куркума.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор и свежую зелень помойте и обсушите. Плавленый сыр в ломтиках отделите от упаковки.
Шаг 6
Помидор нарежьте ломтиками. Зелень измельчите.
Шаг 7
Выпекайте овсяноблин до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Затем аккуратно переверните овсяноблин на вторую сторону. Выложите подготовленную начинку на половину блина.
Шаг 8
Накройте овсяноблин второй половиной. Жарьте до готовности на слабом огне.
Подача
Шаг 9
Дайте овсяноблину немного остыть. Разрежьте на кусочки.