Овсяноблин с зеленью и томатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и сытный завтрак. Начинка может быть любой. Можно добавить помидор, плавленый сыр и свежую зелень.

Калории
153.51 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 5%
70 г
аллерген
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Семена чиа
12 г — 1 ст. л.
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, творог и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа. Снова перемешайте.
Шаг 3
Тесто оставьте на 5 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья и семена чиа. Так тесто станет более однородным, и блинчик не будет ломаться при переворачивании.
Шаг 4
Добавьте сухие специи. У меня шпинатный порошок, сушеный чеснок и куркума.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор и свежую зелень помойте и обсушите. Плавленый сыр в ломтиках отделите от упаковки.
Шаг 6
Помидор нарежьте ломтиками. Зелень измельчите.
Шаг 7
Выпекайте овсяноблин до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Затем аккуратно переверните овсяноблин на вторую сторону. Выложите подготовленную начинку на половину блина.
Шаг 8
Накройте овсяноблин второй половиной. Жарьте до готовности на слабом огне.

Подача

Шаг 9
Дайте овсяноблину немного остыть. Разрежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться