Голубцы с куриным фаршем и рисом

Рецепт с фото

Голубцы – это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое по некоторым источникам появилось еще в 18 веке. Блюдо представляет собой начинку из мяса и риса, завернутую в капустные листья. Изделия тушатся в соусе или бульоне. В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную и недорогую версию голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается сытным и в тоже время не очень калорийным. Оно отлично подойдет на обед или ужин.

Калории
82.16 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
100 г
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в начинку в свежем виде. Вместо кетчупа возьмите томатную пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9-10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Шаг 7
В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.
Шаг 8
Возьмите капустный лист и выложите на край 1-2 столовые ложки.
Шаг 9
Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.
Шаг 10
Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон.
Шаг 11
Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готово.
Шаг 12
Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 13
Добавьте к голубцам сметану и подайте к ним свежий бородинский хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться