Оригинальные домашние голубцы

Рецепт с фото

Голубцы — традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими блюдо было классикой советской домашней кухни, не теряет своих позиций в кулинарии и сейчас. Причем готовят его повсеместно. Классические советские голубцы — с рисом, их заворачивали в капустные листья. В нашем рецепте мы предлагаем использовать одну из самых полезных круп — перловую; вы получите новый вкус привычного блюда.

Калории
120.1 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
8.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Перловка
100 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В свиной фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень: укроп, петрушку, базилик. Это снизит его калорийность и сделает менее жирным. Выберите свежий фарш с минимальным количеством жира, свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте перловую крупу, замочите в холодной воде. Лук и морковь почистите и помойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную перловую крупу помойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите. Подготовьте капустные листья для фаршировки. Помойте кочан капусты, острым ножом надрежьте листья у кочерыжки, выложите его в кастрюлю с водой. Поместите на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 10 минут. Снимите листья, надрезая их у основания. Обрежьте у листьев центральную жилку.
Шаг 3
Приготовьте фарш для голубцов. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте порезанный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Соедините зажарку с фаршем и остывшей перловой крупой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подготовленные капустные листья разрежьте. На край каждого из них выложите по столовой ложке фарша. Сверните края листа в виде конверта. Готовые голубцы можно готовить сразу или хранить до 12 часов в холодильнике. В кастрюлю выложите томатную пасту, налейте полтора стакана воды, посолите. Приготовленным соусом залейте уложенные в кастрюлю голубцы. Доведите до кипения и тушите голубцы под крышкой в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашние голубцы в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться