Легкие голубцы с куриным фаршем

Рецепт с фото

Голубцы — блюдо, которое известно в различных кухнях мира. Оно представляет собой различного вида фарш, с отваренными рисом или гречневой крупой. Голубцы обычно заворачивают в капустные или виноградные листья. Существует огромное множество различных начинок, которые используют в этом блюде.

Калории
105.1 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
13.86 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, тогда в ее составе будут только полезные ингредиенты. Также лучше использовать бурый рис, так как у него сохраняются все полезные элементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, очистите его и натрите на терке без кожуры. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Рис, фарш, томат, морковь, лук, помидор, масло, соль и специи смешайте в одну массу. Капустные листы нарежьте небольшими треугольниками, отрезая твердую сердцевину. Выложите примерно по одной чайной ложке на нарезанный лист и аккуратно сверните, чтобы фарш не выходил за борт листа.
Шаг 3
Выложите все голубцы в общую форму, поставьте их готовиться на пару в течение 40 минут. Оставьте их закрытыми, чтоб они хорошо были протушены.

Подача

Шаг 4
Голубцы подайте на свежем листе салата и добавьте сметаны. Также можно подать ломтики кислых или маринованных огурцов. При желании можно сделать чесночный соус и также подать к блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться