Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты готовятся на сковороде. Листья у овоща мягкие, поэтому быстрее доходят до готовности, чем листья капусты белокочанной. В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — позже. Для голубцов из пекинской капусты можно использовать мясо говядины, свинины, курицы, индейки. Для приготовления голубцов выбирайте крупносортную пекинскую капусту "Ника" или "Бокал".

Калории
73.91 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
4 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
40 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы голубцы из пекинской капусты стали еще полезнее, готовьте блюдо из диетического мяса индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рис, морковь, помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту промойте. Почистите лук и чеснок. С помидоров снимите кожицу, с моркови — кожуру, из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Порубите зелень. Нарежьте мелкими кубиками все овощи. Чеснок пропустите через пресс. У пекинской капусты обрежьте утолщенную часть, разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья в подходящую широкую посуду, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности в течение 15-20 минут смомента зикипания жидкости. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Из курицы и одной луковицы сделайте фарш. Добавьте отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите до однородности.
Шаг 3
Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте морковь 5 минут, добавьте перец, помидоры, чеснок, зелень. Перемешайте, обжарьте все вместе еще 10 минут, добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 4
Приготовьте начинку и сформируйте голубцы. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами. На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество получившейся смеси из мяса, овощей и риса, сверните голубцы. Обжарьте голубцы на растительном масле на сковороде со всех сторон 10 минут. Затем добавьте 100 мл воды и протушите под крышкой еще 10-15 до готовности мяса.
Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

Подача

Шаг 5
Подавайте голубцы из пекинской капусты, полив сверху сметанным соусом и украсив зеленью лука и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться