Необычные голубцы с пекинской капустой и кускусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Голубцы — это буквально знаковое блюдо. Во многих семьях его подают на праздники и торжества. Но даже у такого, казалось бы, жестко традиционного блюда есть новаторские интересные варианты, не просто совершенствующие классический рецепт, но создающие буквально новое блюдо, ничем не уступающее традиционному варианту.

Калории
137.42 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
12.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Кускус
180 г — 1 стакан
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, отделите мясо от кости и кожи. Морковь и пекинскую капусту также промойте и дайте воде стечь. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кускус крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. По истечении времени слейте воду, если это необходимо, и добавьте в кускус немного оливкового масла.
Шаг 3
Перекрутите куриную грудку через мясорубку, то же самое проделайте с половиной луковицы и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, паприку, тимьян и орегано по вкусу.
Шаг 4
Аккуратно разберите пекинскую капусту на листья, стараясь не повредить их. Опустите капусту в кипяток примерно на 10 минут, по истечении времени сразу слейте воду и поместите листья в ледяную воду на 1-2 минуты.
Шаг 5
Смешайте фарш с кускусом. Вторую половину луковицы нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупную терку. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Разложите листья пекинской капусты на рабочей поверхности. В каждый лист заверните примерно 1 ст.л. начинки. Оформленные голубцы выложите на дно смазанного маслом казана, сверху покройте их получившейся зажаркой и залейте водой. Тушите голубцы под крышкой на среднем огне примерно минут.

Подача

Шаг 7
Готовые голубцы подавайте горячими вместе с зажаркой из моркови и лука. Украсить блюдо можно свежей зеленью и ложкой сметаны. Также дополнительно можно подать к голубцам белый хлеб и домашнюю консервацию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться