Голубцы в листьях квашеной капусты на скорую руку

Рецепт с фото

Голубцы в листьях квашеной капусты на скорую руку это вкусное и сочное блюдо, которое не потребует много времени на кухне. Умелым и шустрым хозяйкам рекомендуем взять этот рецепт на заметку. Быстрота его приготовления заключается в том, что не придется тратить время на перемалывание фарша и подготовку капустных листьев. В этом рецепте используется готовая тушенка и квашеные листья капусты.

Калории
115.95 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свиная тушенка
350 г — 1 банка / 350 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте его на основе куриной тушенки или мелко порежьте свежую куриную грудку, учитывайте пропорции соли и перца. Замените квашеную белокочанную капусту на свежую, либо приготовьте блюдо из пекинской капусты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Репчатого лука и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите на разогретую сухую сковородку тушенку и подготовленные овощи, тушите 5 минут.
Шаг 3
Болгарский перец и помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковородку. Рис промойте, также высыпьте в сковородку, добавьте приправу 15 овощей и пряностей, черный молотый перец, соли по вкусу, перемешайте. Тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 4
Листья капусты промойте под проточной водой, слегка отожмите. Каждый лист капусты разрежьте на три треугольника. Толстые жилки срежьте, они нам не понадобятся. На каждый треугольник выложите немного подготовленной начинки, сверните в рулетик.
Шаг 5
В сухую разогретую сковородку выложите голубцы. Томатную пасту смешайте со стаканом горячей воды и залейте голубцы. После закипания тушите голубцы около часа. При необходимости в процессе приготовления долейте в сковородку немного воды. Блюдо готово, подавайте горячим на стол.

Подача

Шаг 6
Приготовленные голубцы подайте в порционных плоских либо глубоких тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться