Нежные голубцы в листьях пекинской капусты

Рецепт с фото

Нежные голубцы в листьях пекинской капусты — это блюдо, состоящее из куриного фарша, пекинской капусты, булгура, помидора, репчатого лука, зелени укропа, с добавлением растительного масла, томатной пасты, соли и специй по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используется не белокочанная, а пекинская капуста блюдо получается нежным. А куриный фарш в сочетании с булгуром делает блюдо сытным и вкусным.

Калории
138.31 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
140 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, исключите томатную пасту и приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листья. Листья капусты залейте кипятком на 5-7 минут. Булгур промойте и тоже залейте кипятком. Помидор опустите в горячую воду, для того чтобы потом легко с него снять кожицу.
Шаг 3
В глубокую емкость выложите фарш, добавьте молотый черный перец, молотую копченую паприку и соль по вкусу. Мелко нарубите укроп и тоже отправьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. К фаршу добавьте обжаренный лук, нарезанный помидор, промытый булгур, ½ томатной пасты, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Листья пекинской капусты разрежьте в длину на две части. Выложить начинку на каждый подготовленный листочек, заверните в рулетики.
Шаг 6
Сложите подготовленные голубцы в форму для запекания. В отдельной емкости смешайте 300 мл воды, оставшуюся томатную пасту и 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залейте получившейся смесью голубцы. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 °C на 1 час. Готовое блюдо подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте нежные голубцы в листьях пекинской капусты в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа и дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться