Ленивые голубцы с квашеной капустой в противне

Рецепт с фото

Голубцы — блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Оно представляет собой овощной или мясной фарш, завернутый в капустные или виноградные листья. Также есть более простой вариант, который называется ленивые голубцы. Обычно этот вид голубцов готовят в казане или духовке.

Калории
139.32 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Сметана
250 г
аллерген
Томатная паста
200 г — 1 стакан
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Квашеная капуста может быть очень соленая, промойте ее под проточной водой, тогда лишняя соль вымоется. Капусту можно не промывать, но тогда в процессе приготовления больше не нужно добавлять соль. Томатную пасту стоит приготовить самостоятельно, тогда ее состав будет состоять только из полезных ингредиентов и без добавок, которые могут навредить здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в небольшом количестве масла, обжаренную морковь переложите в отдельную тарелку. Филе перемолотите в фарш.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рис до полуготовности. Смешайте морковь, сваренный до полуготовности рис, квашеную капусту, соль, перец и куркуму. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, паприку, воду.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте овальные голубцы и сложите в смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте соусом и отправьте в духовку примерно на 60 минут.

Подача

Шаг 4
К голубцам можно подать квашеную капусту, как гарнир или же украсить ей все блюдо. Голубцы можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Ленивые голубцы могут быть полноценным блюдом или быть дополнением к каше или макаронам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться