Ароматные голубцы в пароварке

Рецепт с фото

Ароматные голубцы в пароварке — это блюдо русской кухни. Появилось оно очень давно и раньше готовилось в огромных печах. Сейчас же с появлением новых технологий, люди начали готовить и в пароварках. Огромные плюсы готовки в пароварке — это то, что в процессе готовки остаются естественные запахи и вкусы, остаются все полезные свойства, витамины и микроэлементы. В процессе готовки не надо использовать масло и жир.

Калории
145.94 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Зеленый лук
30 г — 6 перо
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Свинина самое жирное и одно из самых вредных видов мяса. Оно не рекомендовано людям со слабым желудком и с ожирением. Замените его на курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте мелким кубиком. Помидор хорошо промойте. Морковь очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
У пекинской капусты отрежьте кочерыжку и отделите листья. Обдайте их крутым кипятком и накройте крышкой. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут, затем слейте лишнюю воду. Мелко нарубите зелень.
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко, морковь и помидор натрите на крупную терку. Обжарьте все овощи на растительном масле несколько минут. Смешайте в миске мясо, рис, поджарку, зелень, чеснок, томатную пасту, специи и 50 мл масла.
Шаг 4
У пропаренных листьев капусты срежьте все грубые части. Выложите фарш, и сверните голубец. Поставьте все голубцы в пароварку, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте их до готовности.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые голубцы на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться