Домашние голубцы

Рецепт с фото

Голубцы всегда получаются вкусными, сочными. Побалуйте своих близких!

Калории
98.43 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
9.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свежее мясо
500 г — 0.5 кг
Капуста
890 г — 1 кочан
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты: мясо, капусту, томатную пасту, зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками мясо и лук, перекрутите их в фарш.
Шаг 3
Промойте и нашинкуйте зелень.
Шаг 4
Нашинкованную зелень добавьте к фаршу и перемешайте.
Шаг 5
Туда же всыпьте промытый сырой рис.
Шаг 6
Приправьте блюдо специями: солью, перцем, кориандром по вкусу. Перемешайте. Фарш готов.
Шаг 7
Капусту уложите в пакет, закройте его и положите в микроволновку максимум на 15 минут.
Шаг 8
Достаньте осторожно капусту, она горячая, не обожгитесь. Разделит на листья и заверните голубцы.
Шаг 9
Уложите голубцы в кастрюлю. Залейте разведенной в двух стаканах воды томатной пастой. Посолите и поставьте на средний огонь.
Шаг 10
Томите минут 50.

Подача

Шаг 11
Голубцы подавайте со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MW6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться