Ленивые голубцы с куриным фаршем

Рецепт с фото

Блюдо получается сочное и вкусное! Отлично подойдет для ежедневного ужина.

Калории
128.33 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать половинку лука полукольцами. Морковь натереть на терке и обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
К куриному фаршу добавить яйцо, мелко нарезанную половинку лука, нашинкованную капусту, рис, измельченную зелень. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Полученную смесь хорошо перемешать и сформировать голубцы. Выложить их в сковороду к овощам и обжарить несколько минут.
Шаг 5
Мякоть помидоров натереть на мелкой терке, добавить сметану. Заливка готова!
Шаг 6
Залить голубцы заливкой. Тушить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 7
Посыпать готовые ленивые голубцы базиликом.

Подача

Шаг 8
Подавать ленивые голубцы порционно, горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться