Ленивые голубцы с овощами к гречке

Рецепт с фото

Голубцы ленивые готовятся быстро и получаются вкусными!

Калории
205.22 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
12.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода (кипяток)
36 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь нашинковать, поджарить до золотистого цвета лука. Добавить мелко нарезанную капусту. Все потушить.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности. В фарш положить тушеные овощи, рис, яйцо, соль, чеснок и молотый перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Сметану соединить с томатной пастой, развести кипятком, добавить соль. Сковороду смазать маслом и нагреть. Из фарша сформировать шарики, залить соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь. Томить минут 40, до готовности мяса.

Подача

Шаг 5
Голубцы подавать с гречкой и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться