Голубцы классические

Рецепт с фото

Хорошо потушенные в сметанной заливке классические голубцы становятся очень мягкими и аппетитными. А фарш с рисом полностью пропитываются соусом и соками овощей. Чтобы голубцы получились аккуратными и ровными, немного проварите капустные листья перед тем, как заворачивать в них начинку. Вместо помидоров и кетчупа можно взять томатную пасту, слегка разбавив ее водой.

Калории
77.63 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
5 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
3.5 г

Для подачи

Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать голубцы полезнее, возьмите вместо домашнего более легкий фарш, например, из курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капустные листья и помидоры. Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Промойте до прозрачной воды рис. Выложите фарш в миску. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сотейник, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытый рис в сотейник, залейте 1 стаканом воды, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис около 5 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте рису остыть.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, вскипятите ее на сильном огне. Добавьте ¼ ч.л. cоли и отварите в кипящей воде капустные листья примерно 5 минут, чтобы они слегка размягчились.
Чтобы начинка лучше заворачивалась в капусту, немного отбейте молоточком плотные части листьев или аккуратно срежьте их ножом.
Шаг 4
Мелко нарежьте луковицу, натрите на средней терке морковь. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Снимите с помидоров кожицу и натрите мякоть на средней терке.
Чтобы снять кожицу с помидоров, крестообразно надрежьте их, на 10-15 секунд опустите в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне. Переложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 6
Выложите в миску с фаршем рис, обжаренные морковь с луком, измельченные чеснок и помидор. Всыпьте сушеный укроп, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте массу. Положите по 1-2 ст.л. фарша с рисом и овощами на плотную часть капустных листов, затем аккуратно заверните листья со всех сторон, плотно прижимая пальцами.
Шаг 7
Разогрейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла в сковороде на сильном огне. Положите в сковороду голубцы и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите голубцы в кастрюлю.
Шаг 8
Смешайте в миске 2 стакана воды, кетчуп и 2 ст.л. сметаны. Влейте получившийся соус в кастрюлю с голубцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения. Накройте кастрюлю крышкой и протушите голубцы в течение 40 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте классические голубцы со сметаной, посыпав веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться