Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото

Аппетитные и ароматные голубцы, приготовленные в духовке. Пару таких котлеток можно подать на ужин, чтобы насытиться и не перегрузить желудок. Готовятся ленивые голубцы очень просто, а вид и вкус у них отменный.

Калории
137.78 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Почистите и нарежьте морковку и лук. Обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Промойте рис и отварите в течение 10 минут до полуготовности.
Шаг 6
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 7
Соедините фарш, зажарку, рис, капусту, яйцо, специи (соль и перец).
Шаг 8
Слепите котлетки. Выложите на противень с подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Для заливки смешайте томатную пасту, сметану, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Вылейте в противень.
Шаг 11
Закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
Подавайте с холодной сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться