Ленивые голубцы с курицей

Рецепт с фото

В рецепте ленивых голубцов с курицей много ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Готовится блюдо полностью в соответствии с названием, то есть быстро и просто. Сначала нужно обжарить и потушить курицу с капустой, потом добавить к ним рис и довести блюдо до готовности. Репа, имбирь, пряные травы и другие приправы сделают вкус капусты более выразительным, а само блюдо — более оригинальным. Соевый соус заменяет в голубцах соль, но при желании можно еще немного подсолить.

Калории
86.16 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
13.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Вода
400 г — 400 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Репа
150 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Кинза
8 г — 2 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сушеный лемонграсс
0.66 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для обжарки масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, капусту и кинзу. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите репу, лук, чеснок и корень имбиря. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками и крышкой, порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе и репу кубиками или ломтиками со стороной около 1,5 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а имбирь — тонкой соломкой. Мелко порубите чеснок и кинзу. Нарежьте капусту в виде небольших квадратиков.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю растительное масло, как следует разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло кусочки курицы, обжарьте их, помешивая, 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.
Шаг 4
Положите в кастрюлю к курице репу, лук и имбирь. Прогрейте овощи вместе с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и потушите все вместе, пока капуста не начнет выделять сок.
Шаг 5
Убавьте огонь под кастрюлей до среднего. Положите к овощам с курицей чеснок, лавровый лист, перец горошком, лемонграсс и сахар. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Размешайте и прогрейте все 1-2 минуты.
Шаг 6
Засыпьте в кастрюлю рис, размешайте и дайте овощному соку его пропитать около 3 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и тушите ленивые голубцы 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 7
Всыпьте в готовые ленивые голубцы нарезанную кинзу, размешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте ленивые голубцы с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться