Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Рецепт с фото

Самые простые ленивые голубцы из фарша, риса и нашинкованной капусты вы приготовите, просто обжарив смесь на сковороде. Потратьте еще 10-15 минут и слепите из подготовленного фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. А затем залейте обжаренные голубцы томатно-сливочным соусом и запеките в духовке. Капуста, рис и фарш пропитаются соусом, и голубцы получатся намного вкуснее и красивее.

Калории
189.15 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
14.76 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.

Для соуса

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте для голубцов фарш из филе грудки индейки или кролика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Отделите от капусты поврежденные и темные листья. Помойте остальную капусту, промокните ее бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните яйца, оботрите их салфеткой. Подготовьте кастрюлю, две миски, сито, дуршлаг, сковороду, тарелку, фольгу и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Положите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, всыпьте в нее ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Откиньте рис на сито, чтобы с него стек оставшийся отвар.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Отделите от капусты 2-3 больших листа. Уложите их на дно формы для запекания. Нарежьте оставшиеся капустные листья квадратами со стороной 5-6 мм. Положите нарезанную капусту в дуршлаг. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и полейте ей капусту.
Листья капусты кладут на дно формы для того, чтобы защитить сами голубцы от пригорания.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. Налейте в сковороду 2 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в сковороде лук и чеснок, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Соедините в большой миске фарш, обжаренные лук с чесноком и полуготовый рис. Отделите у одного яйца желток от белка, добавьте желток в фарш. Разбейте туда же целое яйцо.
В этом блюде белок не понадобится, но сохраните его, чтобы использовать в других блюдах, например, для приготовления глазури.
Шаг 6
Всыпьте в фарш ¼ ч.л. перца и ⅓ ч.л. соли. Добавьте нарезанную капусту. Тщательно вымесите фарш до гладкого однородного состояния. Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5-6 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты с капустой в сухарях со всех сторон.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее оставшееся масло. Жарьте запанированные котлеты с капустой с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания с капустными листьями.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180°C. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока для соуса. Смешайте их в миске с томатным соусом, сметаной, сливками, ¼ ч.л. соли и ⅙ ч.л. перца.
Шаг 9
Залейте получившимся соусом ленивые голубцы в форме. Прикройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут. Уберите с формы фольгу и запекайте голубцы до румяной корочки еще 10 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте ленивые голубцы любой зеленью с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться