Тыквенные сырники с изюмом и корицей

Рецепт с фото

Сырники очень вкусные, нежные, с приятным тыквенным вкусом.

Калории
206.94 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
23.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Тыква
100 г
Яйца
20 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Изюм
30 г
Масло гхи
30 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, залить водой наполовину и тушить на среднем огне, до мягкости.
Шаг 3
Слить воду с тыквы и добавить ее к творогу.
Шаг 4
Хорошо все размять вилкой и вбить яйцо. Блендером или миксером пользоваться нельзя, иначе тесто будет слишком жидким.
Шаг 5
Всыпать сахар и корицу, перемешать.
Шаг 6
Добавить манку, размешать.
Шаг 7
Ввести муку и хорошо вымесить.
Шаг 8
Добавить изюм, перемешать.
Шаг 9
Сформовать сырники, обвалять в муке. Жарить на масле гхи, на среднем огне.
Шаг 10
Обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Тыквенные сырники готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mnq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться