Биточки с молоком

Рецепт с фото

Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный и приготовленный соус, который может преобразить блюдо. Соус на основе молока готовится очень легко и прекрасно дополняет вкус мяса.

Калории
153.3 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное — в нем содержится в 2 раза больше витамина E. Также можно не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно из нежирных сортов мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте морковь. Просейте муку. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите и налейте молоко. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте круглые биточки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и легче было формировать биточки, каждый раз немного смачивайте руки водой.
Шаг 3
Обжарьте биточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут до образования корочки. Переложите биточки на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте соус. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на той же сковороде в течение 3-4 минут. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите соус.
Шаг 5
Потушите биточки в соусе. Выложите биточки в соус, зачерпните ложкой часть соуса и полейте биточки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 8-10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей выложите на тарелку листья салата и уже на них положите готовые биточки, украсив тарелку по краям помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться