Куриные котлеты с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные котлеты с кабачком — это блюдо русской кухни. Котлета в древности обозначало рубленое мясо, которое обжаривалось на большом количестве масло или жира. В советское время изобрели много разных видов котлет, например, пожарские, киевские, вегетарианские, котлеты с овощами. Котлеты с овощами в настоящее время входят в одни из самых популярных, так как овощи делают котлеты сочнее и вкуснее, а также добавляют витаминов и минералов.

Калории
130.83 ккал
Белки
10 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Котлеты при жарке впитывают в себя очень много масла. Если же их готовить в пароварке или в духовке, они не впитают в себя большое количество масла, будут полезнее для организма и желудка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кабачок и очистите его от кожуры. Лук очистите от шелухи. Приготовьте куриный фарш дома или купите готовый.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натрите кабачок. Избавьте кабачок от лишней жидкости. В глубокой миске смешайте фарш, кабачок, мелко нарезанный лук, яйца и специй. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте небольшие котлетки, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте их на раскаленной сковороде, на медленном огне в большом количестве масла, с двух сторон по 7 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на тарелку к гарниру. К котлетам добавьте свежие овощи и свежие листья салата, подавайте с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться