Рыбные котлеты c креветками, горчицей и петрушкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Петрушка — одно-двулетнее растение, в ней уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в ней витамины, являются активными антиоксидантами. Петрушка имеет сильный аромат, что обусловлено большим содержанием эфирных масел.

Калории
120.27 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
900 г
аллерген
Рыбный бульон
1500 г — 1500 мл
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
12 г — 6 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе креветок, остановите свой выбор на холоднокровных, они имеют меньшие размеры, но они более полезны для организма и стоимость их обычно меньше, чем у теплокровных, т.е. тигровых.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления котлет. Дайкон и петрушку помойте, обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Рыбное филе промойте, удалите кости, если они остались, нарежьте крупными кусочками и сделайте фарш, либо прокрутите через мясорубку, либо пробейте в стационарном блендере.
Шаг 3
В фарш добавьте яйца, крахмал, посолите и хорошо перемешайте. В глубокую тарелку насыпьте немного муки, выложите столовой ложкой немного фарша, для одной котлеты, в середину положите несколько креветок, штучек 5-7. Аккуратно соедините края и сформируйте котлеты.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Обжаренные котлеты переложите в сотейник, залейте горячим рыбным бульоном, добавьте соевый соус и вино, тушите под крышкой 5 минут. В это время очистите дайкон и нарежьте тонкими кружочками, после запустите в бульон и тушите еще 5-7 минут. Если у вас остались креветки можете запустить их вместе с дайконом.

Подача

Шаг 6
Готовые котлеты вместе с дайконом разложите порционно по тарелкам, в качестве гарнира можете использовать картофельное пюре, полейте образовавшимся при тушении соусом, украсьте готовой горчицей и веточками петрушки, предварительно промытые под проточной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться