Котлеты из щуки «Царские»

Рецепт с фото

Друг привез с рыбалки огромный пакет щуки и мысль про котлетки появилась сразу. Конечно, разделать рыбу для этого блюда непросто, но сам рецепт очень легкий.

Калории
123.94 ккал
Белки
14.35 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
17

Ингредиенты

Для блюда

Филе щуки
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете целую рыбу, разделайте ее и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Замочите хлеб в сливках.
Шаг 3
Через мясорубку пропустите филе рыбки, лук, замоченный хлебушек. В фарш добавьте яйца, соль, перец и манку. Все тщательно перемешайте и дайте настоятся 20 минут.
Шаг 4
Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в муке.
Шаг 5
Обжаривайте до золотистой корочки по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться