Ёжики классические

Рецепт с фото — Советская кухня

Одно из любимых всеми блюд. По-другому ёжики называют тефтелями. Внуки едят с удовольствием.

Калории
136.09 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Бульон
500 г — 0.5 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Прокрутите в мясорубке мясо и головку лука. Сварите рис до полуготовности. Смешайте фарш, рис и яйцо. Посолите, поперчите.
Шаг 3
На сковороде сделайте зажарку. Обжарьте морковь, лук и кетчуп.
Шаг 4
В кружке разведите половину кубика бульона. Когда зажарка готова, положите ложку муки и тщательно перемешайте, затем вылейте бульон, так не будет комочков.
Шаг 5
Слепите шарики из фарша и выложите в соус.
Шаг 6
Закройте крышкой, поставьте на маленький огонь на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей полейте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться