«Рыбные» веганские котлетки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Данные котлетки получаются плотные, с рыбным вкусом за счет водорослей вакаме. Понравятся тем, кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения.

Калории
165.42 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
23.9 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
160 г
аллерген
Водоросли вакаме
20 г — 4 ст. л.
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Тыква
500 г — 0.5 кг
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу замочите на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Отварите перловку до готовности в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла (лучше использовать рыжиковое).
Шаг 3
Остудите и измельчите на мясорубке сваренную перловку, добавьте сушеные и измельченные водоросли вакаме, копченую паприку, перемолотую на мясорубке тыкву, соль, сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, черный перец и сушеный укроп. Добавьте столовую ложку рыжикового масла.
Шаг 4
Сформируйте котлету или используйте силиконовую форточку для оладий. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте как основное блюдо, с картошечкой, либо в виде начинки для блинчиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться