Постные котлеты из шпината

Рецепт с фото

Оригинальные и вкусные котлеты из шпината и креветок станут отличным блюдом в пост. Также они подойдут для обычного легкого ужина. Креветки лучше взять крупные, по желанию их можно заменить кальмарами или грибами. Эти котлеты получаются не только красивыми и ароматными, они еще и очень полезные, особенно если жарить их на оливковом масле. Шпинат полезен для иммунитета, креветки богаты белком и питательными веществами.

Калории
156.23 ккал
Белки
15.27 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шпинат
30 г — 1 пучок
Креветки
400 г — 20 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Булгур
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте и очистите. Просейте муку через сито. Шпинат промойте, обсушите. Чеснок очистите и вымойте. Ломтик хлеба замочите в холодной воде на 5 минут, затем отожмите. Подготовьте блендер. Отварите булгур для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Шпинат, креветки и чеснок по очереди выложите в чашу блендера и измельчите. Соедините все ингредиенты. Добавьте муку, хлеб, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Хорошо прогрейте сковородку с маслом. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Выложите изделия в сковородку и готовьте около 4 минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте столько же времени.

Подача

Шаг 4
В качестве гарнира к котлетам из шпината подайте отварной булгур.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться