Постные котлеты из нута

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Постные котлеты из нута не уступают мясным по питательности и количеству белка. Нут — это бобы коричнево-зеленого цвета, которые также называют турецким горохом. По пищевой ценности нут очень близок к мясу, но он не повышает уровень холестерина в крови, а значит, гораздо полезнее. Добавьте в котлеты из нута морковь — так они станут слаще, пышнее и будут обладать более насыщенным вкусом.

Калории
237.29 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените муку перемолотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут промойте, залейте водой полностью и оставьте на 8 часов, потом сварите до готовности в течение 40 минут. Морковь помойте, почистите и сполосните. Почистите и помойте лук, порежьте кольцами и пожарьте до золотистого цвета. Помойте и обсушите помидор, а затем фигурно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте массу для котлет. Морковь измельчите с помощью мелкой терки, а нут — с помощью блендера. Соедините нут, морковь, соль, паприку и кориандр, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте котлеты из нута. Налейте масло в сковороду, прогрейте ее, котлеты запанируйте в муке и обжарьте их до приобретения красивой корочки с обеих сторон на среднем огне под крышкой.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на тарелку, рядом разместите фигурно нарезанный помидор, а сверху на каждую котлету положите обжаренные кольца лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться