Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

Рецепт с фото

Котлеты из индейки получаются аппетитными и нежными. Сочность и прекрасный аромат им придает начинка из грибов и лука. Индейку для блюда выбирайте охлажденную, со светлой кожей, без посторонних запахов. При выборе шампиньонов отдайте предпочтение экземплярам среднего размера с шляпкой белого или кремового цвета. Тогда котлетки будут особено вкусными. В качестве гарнира к ним подойдут паста, картофельное пюре или отварной рис.

Калории
193.92 ккал
Белки
7.41 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
9.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Панировочные сухари
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Белый кунжут
121 г — 5.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусками. Лук вымойте, очистите от шелухи. Грибы и лук мелко нарубите. Листья салата ополосните и обсушите. С кусочков хлеба срежьте корочку, замочите мякиш в молоке на 20 минут. Подготовьте мясорубку или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Филе и 1/3 лука пропустите по отдельности через мясорубку или блендер. Соедините их. Мякиш хлеба отожмите и отправьте к мясу. Приправьте котлетную основу солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В сковородку влейте 2 ст. л. масла и поставьте греться. Обжарьте на ней оставшийся лук, а затем добавьте к нему грибы. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Жарьте до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. В емкости смешайте семена кунжута и панировочные сухари. Сделайте из фарша небольшие лепешки. На каждую из них выложите начинку. Соединив края, сформируйте изделия. В сковородке прогрейте оставшееся масло. Каждую котлету запанируйте в сухарях с кунжутом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 5
При подаче выложите на тарелку листья салата, на них разложите котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться