Котлеты в сливочной подливе

Рецепт с фото

Котлеты сегодня считаются достаточно распространенным, известным, и всеми любимым блюдом, которое присутствует на каждом праздничном столе. Как известно, готовят их по самым разнообразным рецептам, которых накопилось уже очень и очень большое количество. Поскольку каждая хозяйка опирается на вкусовые предпочтения своих домочадцев, котлеты разнятся в исполнении и способе приготовления.

Калории
190.89 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, а также уменьшите количество используемого растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите хлеб в сливках. Лук и чеснок очистите и измельчите удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
В удобную посуду поместите фарш, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолите и поперчите, после чего тщательно перемешайте. Из получившейся смеси сформируйте котлеты, и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла, затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Соедините томат, муку и соль, хорошо перемешайте, и залейте котлеты соусом. Тушите блюдо на маленьком огне примерно 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты слегка остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. Подавайте с гарниром в виде гречневой каши, картофельного пюре или макарон. Украсьте блюдо несколькими перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться