Запеченные куриные котлеты с овощами

Рецепт с фото

Диетический ужин на каждый день!

Калории
85.62 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистим овощи от кожуры и хорошо их промоем. Из перца уберем семечки.
Шаг 3
Нарежем все овощи крупно, добавим к овощам майонез, сметану и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 4
Выкладываем овощи на противень, накрываем его фольгой и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 5
Для котлет к фаршу добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Формируем котлетки и выкладываем их сверху на овощи. Ставим блюдо в духовку еще на 25 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подаем запеченные куриные котлеты с овощами горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться