Котлеты в духовке под овощной подушкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи с сыром добавляют привычным котлеткам праздничный окрас!

Калории
186.13 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
7.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
70 г
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батон размягчить в молоке. К фаршу добавить соль и специи, зелень, мелко нарезанный чеснок. Разбить туда яйцо и накрошить батон. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выложить котлеты в смазанную форму.
Шаг 5
Смазать каждую котлеты кетчупом.
Шаг 6
Выложить кружочки лука, смазать майонезом.
Шаг 7
Выложить кружочки помидоров, промазать майонезом.
Шаг 8
Следующим слоем положить сладкий перец. У меня был замороженный, нарезанный соломкой. Но можно и кольцами.
Шаг 9
Поставить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Посыпать тертым сыром за 15 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Подача

Шаг 10
Смело можно приготовить такое блюдо на праздничный стол! Получилось вкусно и сочно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NCh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться