Котлеты из рыбного фарша

Рецепт с фото

Невероятно вкусные и нежные котлеты из рыбного фарша, которые можно подать на подушке из картофельного пюре с чесночным соусом. Получится домашнее блюдо с практически ресторанной подачей и вкусом. Готовятся они достаточно быстро, поэтому станут прекрасным вариантом для будничного ужина.

Калории
148.26 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
9.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Тщательно выбирайте рыбу, проверяя, чтобы она была действительно свежая. Молоко можно взять с низким процентом жирности, а муку заменить на цельнозерновую или кукурузную. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте рыбу и очистите ее от кожи и костей. Помойте яйцо. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Положите рыбную мякоть в блендер. Размочите хлеб в молоке и добавьте к рыбе. Нарежьте лук крупными кусочками и отправьте к рыбе и хлебу. Измельчите массу блендером. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте котлетки из получившегося фарша. Обваляв их со всех сторон в муке, отправьте на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и жарьте еще примерно 15 минут.

Подача

Шаг 4
Котлеты можно подать с гарниром из картофельного пюре, политого чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ND5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться