Мини-котлеты из смешанного фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простое блюдо на ужин для всей семьи. Это мой первый рецепт, надеюсь вам понравится!

Калории
180.2 ккал
Белки
12.38 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батон замочить в молоке, чтобы удобнее было лепить котлеты.
С батоном получается намного вкуснее. Можно заменить рисом или гречкой.
Шаг 3
Смешиваем 2 вида фарша. Если брать только свиной, котлеты получаются очень жирные. Добавляем яйцо, ждём размокания батона.
Шаг 4
Добавляем батон (нужно слегка отжать) и ваши любимые специи. Панировочные сухари я не купила, поэтому мука нам в помощь для румяной корочки.
Шаг 5
Формируем небольшие шарики, кладём на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Соус для котлет у меня простой — томатная паста, специи и немного воды.
Шаг 7
Поливаем соусом наши котлеты. Уже выглядит очень вкусно! Соус можно не добавлять, это дело вкуса.
Шаг 8
Потушила немного на среднем огне с томатной пастой. На гарнир взяла рис. Вкусно! Спасибо за внимание!

Подача

Шаг 9
Подавать порционно в зависимости от размера котлет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться