Рубленые куриные котлетки с базиликом и паприкой

Рецепт с фото

Вкусные, нежные котлеты. Для их приготовления не нужен фарш.

Калории
172.09 ккал
Белки
18.07 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.
Паприка
2.1 г — 0.7 ч. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе порубите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавьте яйцо, тертый или нарезанный лук и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль, паприку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте порционно небольшие котлеты. Жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета, потом с другой. Затем под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.
Шаг 7
Горячие котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
Подавайте с любимым гарниром. Можете также добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться