Котлеты без яйца

Рецепт с фото

Яйцо обычно добавляют в котлеты в качестве связывающего компонента. Но если хорошенько вымесить фарш с замоченным в молоке хлебом, то они и так не развалятся. В этом рецепте мы будем отбивать отбивать фарш. Нужно приподнять его над миской, а затем с усилием бросить вниз. Такие котлеты получатся нежнее, чем их классический вариант с яйцом. В качестве фарша можно смешать говяжий и свиной в соотношении 1:1, а можно взять любой на ваш выбор.

Калории
231.11 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
11.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, помойте овощи, а с репчатого лука и чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте корочку с хлеба. Нарежьте оставшийся мякиш на небольшие ломтики.
Шаг 3
Положите хлеб в миску и залейте молоком.
Шаг 4
Слегка разомните хлеб вилкой в молоке и оставьте на 10 минут.
Можно немного измельчить эту массу блендером.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 6
Смешайте фарш с хлебом, луком и чесноком. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 7
Тщательно перемешайте фарш. Несколько раз приподнимите его над миской и бросьте с усилием вниз.
Шаг 8
Сформируйте котлеты мокрыми руками, а затем обжарьте их в масле на сильном огне в течение 5 минут.
По желанию вы можете обвалять котлеты в панировке перед тем, как отправить их на сковороду.
Шаг 9
Переверните котлеты на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и жарьте их еще 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте котлеты со смесью любимых свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться