Котлеты с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты сочетаются с любым гарниром. И с картофельным пюре, и с макаронами и с рисом, и с гречкой. Но если совсем не осталось сил на гарнир или он неожиданно закончился, подайте котлеты с овощами. Это вкусно, полезно и очень просто. Нарежьте свежие овощи произвольно, чуть-чуть посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И гарнир к котлетам готов.

Калории
171.89 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и обсушите, а овощи ополосните и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 4
Говядину также нарежьте не очень крупно.
Шаг 5
Измельчите говядину также в мясорубке.
Шаг 6
Репчатый лук разрежьте на несколько частей.
Шаг 7
Пропустите лук через мясорубку.
Шаг 8
Картошку крупно нарежьте.
Шаг 9
Также измельчите картофель в мясорубке.
Шаг 10
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 11
Все измельченные продукты смешайте в одной миске.
Шаг 12
Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 13
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 14
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 15
Обжарьте котлеты с одной стороны 5 минут на среднем огне.
Шаг 16
Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.
Шаг 17
Отключите огонь. Накройте котлеты крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 18
Нарежьте помидоры дольками, перец — крупными ломтиками, огурец — кружочками.

Подача

Шаг 19
Выложите на тарелку листья салата, нарезанные овощи и котлеты, а затем подайте блюдо, пока котлеты еще горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться