Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 4
Налейте в глубокую тарелку молоко. Добавьте к нему хлеб.
Шаг 5
Разомните вилкой хлеб в молоке до кашеобразного состояния.
Шаг 6
Возьмите лук и чеснок. Очистите. Натрите на мелкой терке. Добавьте укроп и специи по вкусу.
Шаг 7
В глубокой тарелке соедините фарш, тертый картофель, размоченный хлеб, тертый лук и чеснок, яйцо, специи, укроп, соль.
Шаг 8
Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Насыпьте на доску или тарелку муку.
Шаг 10
Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Налейте в сковороду с котлетами воду. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 20 минут. Периодически переворачивайте котлеты. Если вода выкипит раньше времени, долейте еще немного.
Подача
Шаг 12
Вкусные и сочные котлеты готовы! Отлично сочетаются с картофельным пюре. В качестве гарнира можете использовать рис, макароны, гречку или что-нибудь еще на ваше усмотрение. Приятного аппетита!