Рыбные котлеты из консервированной сайры

Рецепт с фото

Несмотря на очень простой набор ингредиентов, эти котлеты получаются невероятно вкусными. Они отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронами и различными соусами. Особенность этого блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые консервы в масле или собственном соку. Главное, выбирать те, которые не содержат косточек. Для объема в рыбный фарш можно добавить отварной рис или картофель, замоченный хлеб, а также измельченные овощи.

Калории
184.81 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
13.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сайра
240 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с сайрой, слейте жидкость в отдельную чашку. Помойте куриные яйца. Сполосните и почистите репчатый лук. Срежьте корочку с белого хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в ледяной воде и очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Выложите сайру миску и тщательно разомните вилкой.
Можно измельчить рыбу при помощи мясорубки или блендера. Но сайра достаточно мягкая и легко разминается вилкой.
Шаг 4
Нарежьте ломтики белого хлеба на небольшие ломтики. Положите в другую миску и залейте половиной стакана теплой воды.
Также для мягкости в фарш можно добавить предварительно отваренный рис или картофельное пюре.
Шаг 5
Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте его в миску с сайрой и хорошенько перемешайте.
Чтобы не слезились глаза, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой. Или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука. Также можно превратить луковицу в пюре при помощи блендера.
Шаг 6
Нарежьте куриные яйца маленькими кубиками. Положите их в миску к рыбе с луком.
Можно мелко натереть вареные яйца, чтобы фарш получился более однородным.
Шаг 7
Отожмите батон от жидкости и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается сухим, влейте жидкость, слитую из консервов.
Хорошо подойдут и другие специи: готовая смесь приправ для рыбы, смесь перцев, сушеный или свежий укроп, чеснок, прованские травы.
Шаг 9
Слепите влажными руками небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можете обвалять котлеты в муке или манной крупе.
Шаг 10
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лучше обжаривать котлеты на топленом масле — оно не теряет своих полезных свойств даже при сильном нагреве.

Подача

Шаг 11
Подайте готовые котлеты с булгуром или любым другим гарниром на ваш выбор. Украсьте порцию микрозеленью и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться